К основному содержимому

Как защитить контент

В продукте «В кабинете» можно отдельно включить «Защиту от копирования текста» в настройках продукта. По умолчанию она выключена. Все уроки и материалы, которые вы добавляете в уроки, будут защищены от скачивания и копирования ссылки на урок или курс.


Если же у вас продукт «В боте», то в этой статье вы найдете рекомендации, как включить защиту вашего контента.

Как работает защита контента

Когда защита включена — подписчики не смогут:

— сохранять изображения и видео

— пересылать материалы другим людям

— копировать текст из сообщений

— делать снимки и запись экрана

С учётом того, что поделиться личным аккаунтом в мессенджере значительно сложнее, чем отправить логин и пароль от обучающей платформы — вы получаете один из самых надёжных способов защиты контента в сети.


Как включить защиту контента

1. Перейдите в настройки продукта:

2. Включите тумблер «Защита контента»:


Как включить частичную защиту контента

  1. Сначала в настройках продукта отключите общую Защиту контента.

  2. Далее перейдите к нужному шагу, включите Защиту контента именно для него и сохраните изменения.


Защита ссылок от копирования

Благодаря этой функции, вы теперь можете защитить ссылки от копирования.
​
​Как включить?
​
1. Откройте настройки кнопки с типом "Ссылка":
​
​

2. Включите функцию "Защитить от копирования":
​

3. Нажмите "Готово" чтобы сохранить изменения:
​

Теперь ваши ссылки защищены от копирования:
​


Удаление контента из бота после закрытия доступа

Если включить эту функцию в тарифе, после закрытия доступа ранее отправленный контент заменится сообщением «Доступ к контенту закрыт» и заглушками вложений.

Голосовые сообщения, видеокружки, опросы и тесты при этом остаются в переписке без изменений.

Как это работает?

Например, вы выдали доступ к продукту на 14 дней. Когда срок закончится, доступ закроется, а отправленные материалы заменятся заглушками — кроме перечисленных выше исключений.

Пользователь увидит сообщение:

Настройка действует для продуктов, доступ к которым выдан по этому тарифу.

Как настроить?

При создании тарифа эта настройка выключена. Чтобы включить её, откройте «Настройки тарифа», включите удаление контента после закрытия доступа и сохраните изменения:

Если вам нужно отключить удаление контента после закрытия доступа, достаточно выключить тумблер в «Настройках тарифа»:

Нашли ответ на свой вопрос?