Как работает время доступа к продукту
Вы можете выдать подписчикам доступ к продукту на определённое время.
После того, как это время пройдёт — они потеряют доступ к контенту «из будущего»: не смогут получать шаги и открывать навигацию по продукту в меню.
Есть четыре варианта времени доступа к продукту:
Бессрочно — доступ у подписчиков никогда не закроется
На N дней — доступ откроется подписчикам на заданное количество дней
До точной даты — доступ откроется подписчикам до заданной даты
Без доступа — доступ мгновенно закроется у подписчиков
Что будет с материалами, которые уже отправлены в бот
Для продукта «В боте» откройте «Продажи» → «Тарифы» и выберите нужный тариф. На вкладке «Настройки» включите «Удалять контент из бота после закрытия доступа».
После закрытия доступа сообщения останутся в чате Telegram. Вместо текста появится надпись «Доступ к контенту закрыт», а фото, обычные видео, документы, аудиофайлы и анимации заменятся заглушками. Голосовые сообщения, видеокружки, опросы и тесты останутся в исходном виде. Копии, которые подписчик сохранил отдельно, останутся у него.
Например, если тариф даёт доступ на 15 дней и эта настройка включена, ранее отправленные материалы заменятся по окончании этих 15 дней. Срок доступа один для всех шагов, в том числе для тех, которые отправились незадолго до его окончания.
Чтобы сообщения удалялись из чата через заданное время после отправки, используйте автоудаление шагов. Такой таймер доступен для продуктов «В боте» и воронок. Максимальный срок — 48 часов.
Как ограничить время доступа для новых подписчиков
Чтобы ограничить время доступа к продукту для всех новых подписчиков:
1. Откройте тариф к которому выдается доступ и нужно ограничить время доступа:
2. Перейдите в раздел «Настройки»:
3. Выберите настройку «Время доступа»:
4. В открывшемся окне задайте время доступа к продукту и нажмите «Сохранить»:
Важно: дату в прошлом сохранить нельзя. Если дата, которую вы выбрали раньше, уже прошла, новым подписчикам доступ по этому тарифу не откроется.
Напоминание об окончании доступа
Функция «Напоминать об окончании доступа» позволяет автоматически уведомлять подписчиков о скором завершении действия тарифа. Это помогает напомнить пользователю о предстоящем окончании доступа и предложить продлить подписку.
Чтобы настроить напоминание:
В разделе «Время доступа к продуктам, каналам и группам» активируйте опцию «Напоминать об окончании доступа».
В поле «Дня до окончания доступа» укажите, за сколько дней до завершения тарифа должно отправляться уведомление.
В блоке «Текст уведомления» задайте сообщение, которое получат подписчики. Можно использовать переменные:
{{days}}— автоматически подставит количество оставшихся дней;{{offer_name}}— подставит название тарифа.
В поле «Кнопка» введите текст кнопки, например «Продлить доступ».
В поле «Тариф для продления» выберите тариф, на который будет перенаправлен пользователь после нажатия на кнопку.
Нажмите «Сохранить», чтобы применить настройки.
После сохранения система автоматически отправит уведомление каждому подписчику за указанное количество дней до окончания его доступа.
Как ограничить время доступа для текущих подписчиков
Чтобы ограничить время доступа к продукту для текущих подписчиков:
1. Перейдите в раздел «Подписчики» и отфильтруйте желаемую группу подписчиков:
2. Выберите всех отфильтрованных подписчиков:
3. Нажмите «Массовые действия» → «Изменить время доступа»:
4. Выберите продукт, к которому вы хотите изменить время доступа:
5. Задайте новое время доступа к продукту для выбранных подписчиков:
6. Нажмите на кнопку «Сохранить»:
Как ограничить время доступа для конкретного подписчика
Чтобы ограничить время доступа к продукту для конкретного подписчика:
1. Перейдите в профиль подписчика и нажмите ⁝ напротив нужного продукта:
2. Выберите пункт «Время доступа»:
3. В открывшемся окне задайте время доступа к продукту:
4. Нажмите на кнопку «Сохранить»:
Обновлённое время доступа отобразится в списке продуктов подписчика:




















