К основному содержимому

Как включить автоудаление шагов

Эта статья актуальна для вас, если у вас продукт «В боте».

Если у вас продукт «В кабинете», тогда эта статья для вас неактуальна. Подробнее о различиях продуктов ознакомьтесь здесь.


Как работает автоудаление шагов

Автоудаление убирает сообщения шага из переписки подписчика с ботом в Telegram. В продуктах «В боте» и в воронках отсчёт начинается с момента отправки каждого шага. Максимальный срок — 48 часов.


Зачем нужно автоудаление шагов

Автоудаление шагов полезно, когда вы хотите:

  • Создать у аудитории ощущение дефицита в маркетинговых воронках, тем самым активнее вовлекая людей в просмотр контента

Если нужно закрыть ранее отправленные материалы по окончании доступа к продукту, включите удаление контента в настройках тарифа.

Если вы хотите автоматически удалять сообщения воронки через 15 дней после отправки, в таймере можно выставить максимум 48 часов. Настройка тарифа для закрытия ранее отправленного контента действует для продуктов.


Как включить автоудаление шагов

Чтобы включить автоудаление шагов:

1. Откройте продукт или воронку, в котором хотите активировать автоудаление шагов:

2. Откройте шаг, для которого нужно настроить автоудаление:

3. Напротив пункта «Автоудаление» нажмите на «Никогда»:

4. В открывшемся окне выберите время автоудаления «Через»:

5. Введите количество часов/минут/секунд, через которое будут удаляться шаг:

Максимальное время для удаления конкретного шага – 48 часов

6. Нажмите «Готово», затем «Сохранить» в редакторе шага:


Как выключить автоудаление шагов

Выберите время автоудаления «Никогда», нажмите «Готово» и сохраните шаг. Если для этого типа шагов включено общее автоудаление в настройках продукта или воронки, оно продолжит работать. Чтобы шаг не удалялся, отключите и общее правило:

Нашли ответ на свой вопрос?